<배움텃밭활동> 모과청 만들기
노랗게 익은 어린이집 유기농(?!) 모과를 수확해서 모과청을 만들었어요~^^
모과를 만져보고 냄새도 맡고 반으로 잘랐을때 어떤 모습일지 추측해보고 관찰해보았어요
씨앗도 살펴보고 냄새도 맡아보았어요. 향기로운 모과 냄새~!
개미만큼 잘라 맛도 보았는데 신맛이 강하고 새콤달콤, 떫은 맛이 났어요.
통에 담긴 설탕과 모과를 매일 관찰하며 어떻게 변할지 기대해보기로 했어요
친구들과 모과 열매 관찰기록도 해보았어요~^^
30일후에 아이들과 따끈한 모과차를 마시기로 했어요~^^
'자유게시판' 카테고리의 다른 글
단양 중선암 (0) | 2020.01.05 |
---|---|
12/17흐리고 비 약간 (0) | 2019.12.17 |
뼈 질환 다스리는 호랑가시나무 (0) | 2019.12.13 |
토가족의 제사 모습 (0) | 2019.12.08 |
소금과 건강 (0) | 2019.12.04 |