쌍떡잎식물 초롱꽃목 국화과의 여러해살이 풀, 산지의 습기가 있는 곳에서 잘 자라며 땅속 줄기가 옆으로 뻗으면서 끝에서 잎이 나오며 열매는 수과로 원통형으로 익는다
잎은 쌈이나 장아치로 줄기는 들깨를 넣어 탕으로 먹기도 한다.
출처 : 바람따라 구름따라
글쓴이 : 비로용담 원글보기
메모 :
'자유게시판' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 연근재배 (0) | 2016.05.22 |
---|---|
[스크랩] 으름 (0) | 2016.05.11 |
[스크랩] 용인(龍仁) 등잔 박물관 (0) | 2016.05.05 |
[스크랩] 조상들이 사용했던 24절기 이야기 (0) | 2016.05.04 |
[스크랩] 겨울동안 실내에서 지낸 화분 밖으로... (0) | 2016.04.27 |